Вход Регистрация

7 ошибок на пути к сердцу мужчины

30 июня 2018, в 12:02

Когда мы узнаем будущего любимого, этих ошибок всегда меньше. Почему? Потому что осторожничаем. Что мужчины, что женщины – все стараются выстраивать идеальные отношения, забывая об этих условиях строительства, когда чувства становятся стабильнее. И если мужчины чаще одинаковы в тактике поведения, женщины подвержены ее частой смене. Отсюда и ошибки с развитием отношений именно у женщин. Ведь на многочисленных форумах вы не найдете обилия тем от мужчин, зато женские «он перестал дарить мне цветы» на каждом шагу.


Еще при знакомстве мы рассказываем друг другу о том, чем занимаемся, что любим. И часто такие разговоры могут перерасти в споры о том, какой вид деятельности лучше, какая музыка интереснее, какое блюдо вкуснее. Это первая ошибка и одна из самых роковых в отношениях. Ведь соревноваться с мужчиной бессмысленно. Сильная половина потому так и называется, что ее мнение, ее сила априори уважаемы. Да, прекрасно, если вы генеральный директор нефтяной компании, но превосходство не значит унижение. Не стоит упирать на то, что вам по плечу все на свете. Ведь мужчины и стремятся в нашу жизнь, чтобы совершать поступки. А не быть приложением к разговору с подругами.


Вторая ошибка – нарушение свободы воли и разума. Причем, заметьте, у обоих в паре. Прекрасно, когда у влюбленных есть много времени, чтобы проводить его вдвоем. Но когда мужчина начинает отпрашиваться, чтобы сходить куда-либо, это просто унижение для обоих. Вспомните отношения первых дней знакомства. Разве спрашивали вы, куда это он собирается после свидания? Вас больше интересовало, позвонит ли он, и когда вы встретитесь в следующий раз. Так на это и нужно упирать внимание. Отпускать и мужчину, и себя по своим делам, но в предвкушении встречи. Но и быть точно уверенной, что из гостей любимый вернется к 7 вечера, просто скучно. Какая-то жизнь по расписанию получается. Стоит отпустить ситуацию, перетерпеть ее – и отношения станут лучше. Исчезнут споры по поводу походов к друзьям – мужчина увидит ваше спокойствие и станет больше доверять. Кому захочется возвращаться к скандальной половинке после тех же дружеских посиделок? В гневных криках по телефону: «Когда ты придешь?» – мужчина слышит только злобу. Ни один не расчувствуется и не поймет, что вы переживаете за него и соскучились. Так не проще ли сказать это спокойно и прямо? Чем проще выражение чувств, тем больше их понимает мужчина. Увы, сильный пол никогда не понимает эмоциональных намеков. Факт, обидный для женщин, даже может стать козырем. Говорите, что чувствуете, и получите от мужчины полное понимание.


Третья ошибка – вспоминать бывших. Никогда не вспоминайте! Это золотое правило лучше записать красными буквами и повесить на стену. Но, кроме шуток, мужчины никогда не забывают ни одного упоминания о ваших бывших. Самые честные в пылу ссоры припомнят вам все. Мужчина запомнит все мелочи, вскользь вами сказанные, – и про машину, и имя, и цвет волос вашего бывшего. Те, кто поскромнее, затаят обиду. И только мудрые махнут рукой и забудут – «было и было». Но таких единицы. И если женщине интересны чувства и мысли мужчины о его предыдущих отношениях, то мужчине такие вещи о женщине неприятны. Мужчина – собственник, и тут все сказано. Бывшие отношения на то и бывшие. В понимании мужчины это прямолинейно и просто. Да, попадаются такие, что продолжают встречаться с бывшими пассиями. Но отношения тут носят уже характер потребительский. Если мужчина вдруг решил, что отношениям пришел конец, им действительно пришел конец. Даже если чувства еще остались.


Четвертая ошибка – требовать проявления чувств. Если на начальном этапе мужчина знает, как добиться расположения дамы, он это делает. Но дарить цветы и конфеты после продолжительного периода отношений уже считает нерациональным. Лучше он вам розетку починит, ну, в самом деле. Тут уже нужно смотреть по ситуации. Если вместо серенады и нежных слов ваш любимый принесет вам чашку кофе и последнюю конфету, все же такое будет приятнее. Забота не должна быть только внешней. Но научить мужчину проявлять чувства эмоциональней можно. Это нужно говорить прямо и без упреков. А еще лучше сообщить адрес цветочного магазина и стоимость букета из ваших любимых цветов заранее. И чем точнее будет просьба, тем приятнее будет вам, потому что мужчина не допустит ошибок. Это кажется слишком наглым женщине, но мужчина ничего предосудительного в вашей просьбе подарить сережки или сводить в ресторан не увидит. Если есть возможность, конечно. Зато будет чувствовать себя героем и не вспомнит даже, что инициатором приятных сюрпризов были вы же сами. Немного смешно, но это так.


Пятая ошибка – показуха. Она неприятна, как и само слово. Если любимый не считает, что всем и каждому нужно показывать свои чувства, ничего хорошего из показных отношений не будет. Он же не предмет, чтобы им хвастать. Его поступками – да. Но когда тебя показывают, как декоративную собачку, такое неприятно не то что мужчине, женщине вообще-то тоже.


Шестая ошибка – забегать вперед. Пусть все идет как есть, и необязательно сообщать избраннику, что вы готовы к браку прямо сейчас и немедленно. Или что в отпуск непременно едете в следующем месяце и непременно к вашей маме. Когда за человека решают заранее, это жутко неприятно. Достаточно того, что есть начальник на работе. А уж отношения с любимым человеком должны приносить радость, а не приказы и уведомления о решениях. Планировать и решать никто не запрещает, но вместе в отношениях оба партнера равноправны. И пусть мужчина думает, что он всегда прав. Вам-то никто не запрещает логически и мягко подводить его к тому или иному «общему» решению.


И седьмая ошибка – унижение. Не унижайте мужчину! Тем более на людях. Никто не позволял вам командовать людьми. Даже собственный ребенок требует уважения, а не отдачи строгих команд к выполнению. Они уместны только в дрессуре. Но разве нужно дрессировать свою вторую половинку? Тогда проще купить собаку. У мужчины свои мысли, желания, и мир не крутиться вокруг вас, в конце концов. Любимый человек должен оставаться любимым, а не подчиняемым. Иначе это уже нездоровые отношения.


А вообще, чтобы этих ошибок не было, достаточно примерить каждую на себя. И почувствовать, что приходится выносить иногда сильному полу. И сто раз подумать, а стоит ли начинать очередной спор из-за ерунды?

Автор: ubv
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Место Встречи, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!