Вход Регистрация

Как эффективно познакомиться?

1 ноября 2016, в 05:46

Во многих случаях возникает потребность вступить в знакомство. Это и обстоятельства личного интимного интереса, и практического, и необходимость делового контакта. В любом случае возникает задача вступить в контакт с другим человеком, который в контакте может быть и не заинтересован. Как действовать в такой ситуации?

Первый и самый важный момент – преодоление низкой самооценки и уничижительного отношения к самому себе и своим обстоятельствам. То есть, очень важно добиться действительно глубинной установки на то, что “я имеют право общаться, с кем хочу; я достойный человек, который притягивает внимание, интересный и привлекательный”. Таким образом, снятие внутреннего барьера уже дает возможность установить первичный контакт. А этот первичный, бессловесный контакт всегда очень важен. Дело в том, что первую оценку собеседнику или партнеру по общению дает подсознание, опираясь на бессловесные сигналы. А это должны быть сигналы решительности, уверенности, заинтересованности, но при этом – безопасности. Последний очень важный момент важен для того, чтобы тот, с кем нужно познакомиться, ни в коем случае не начал «закрываться» еще до того, как начнется общение. Для этого нужно начать знакомство немедленно после того, как возникло такое желание или потребность. Длительное ожидание, «зыркание» в нерешительности на будущего знакомца, хождение вокруг него кругами, нервные жесты и т.п. вызывают очевидное ощущение опасности, неадекватности ситуации, возможности попасть во время общения в неприятную ситуацию. Поэтому от такого общения будут всячески сторониться. Открытое, приятное и быстрое предложение пообщаться или познакомиться большинство людей воспринимают очень приятно, потому что открытость не несет скрытого негатива, умысла или угрозы, зато открывает новые перспективы и возможности. Если человеку самому страшно немедленно переходить к общению, его можно несколько отдалить или дать себе передышку. Например, обратиться к тому, с кем знакомишься с предложением завязать контакт, первым представиться и представить свои координаты, выслушать собеседника, уважительно отозваться о нем, его внешности, делах или об интересующей теме и указать, что, к сожалению, вынужден отвлечься на какое-то время и вскорости вернется. После этого можно эмоционально отдохнуть и подготовиться, после чего вернуться к собеседнику, который будет уже с неприкрытым интересом и даже нетерпением ожидать, что же будет дальше.

Подобный прием отсрочки продолжения общения даже эффективен для того, чтобы сформировать отношение знакомого. Человек с намного большим интересом будет относиться к новому контакту в ситуации, когда ему пришлось несколько подождать, пока само общение действительно начнется. И при этом коннотация, то есть фон общения, будет намного более позитивным, потому что большинство людей более позитивно относятся к новому и незнакомому, которое при этом не является опасным.

Автор: uBv
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.mevst.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!