Вход Регистрация

Как обезопасить знакомство в интернете

9 июля в 08:49

В эпоху развития сети Интернет ни для кого не есть новинкой интернет-знакомства. Они имеют множество преимуществ, ведь это удобно, быстро, позволяет общаться с людьми проживающими в других городах и даже странах, что несомненно очень увлекает и расширяет общий кругозор. Но это развитие способствовало так же и развитию интернет-мошенничества.
При любом общении и знакомствах как в реальной жизни, так и в интернете, необходимо предпринимать некоторые меры чтобы обезопасить себя. Но не стоит паниковать. Правила эти не столь сложны и дополнительного программного и технического обеспечения тоже не требуют.

Начинается все с регистрации на сайте
Регистрируясь на одном из сайтов знакомств необходимо позаботиться о безопасности личной информации, предоставляемой сайту. Во-первых, лучше создать отдельный почтовый ящик, адрес которого не будет состоять из имени и фамилии, можно использовать ник или просто набор букв и цифр. При знакомстве так же не надо спешить говорить свое имя, телефон или адрес.
Перед регистрацией важно определиться с сайтом. Лучше выбирать серьезные и проверенные временем ресурсы. Такие сайты более ответственно обращаются с личными данными своих клиентов.
При регистрации практически на любом сайте необходимо придумать пароль. Некоторые вообще используют один и тот же пароль для множества сайтов, это достаточно опасно и делать так не стоит. Сделать пароль более надежным можно, используя в нем как строчные так и заглавные буквы, а так же цифры.

Как обезопасить общение?
Перед тем, как написать первое сообщение стоит хорошенько ознакомиться с профилем понравившегося человека. Если информация в профиле вызывает сомнения или не похожа на правду, возможно, такого знакомства стоит избежать. В случае получения спама необходимо сообщить об этом в техническую поддержку сайта, которая осуществляет проверку.
Итак, когда один из профилей вызвал интерес и есть желание начать с ним общение или получено сообщение от одного из пользователей для начала следует воспользоваться встроенной системой обмена сообщениями, такие есть на всех подобных сайтах. Не надо спешить давать собеседнику адрес электронной почты. Ведь в случае, если общение вас не устроит, на сайте его можно легко прекратить, добавив пользователя в «черный список» или обратившись к администрации сайта.
В процессе переписки собеседники очень много обмениваются разнообразной информацией, узнавая интересы, увлечения и другую информацию друг о друге. При этом, зачастую, очень удобно пользоваться ссылками на посторонние ресурсы. Не нужно спешить переходить по подобной ссылке, если она вызвала подозрение, так как ресурс может содержать опасное для компьютера вредоносное программное обеспечение.
Вопросы финансовой безопасности в случае знакомства так же достаточно актуальны. Ведь ситуации, когда малознакомый человек просит помочь деньгами далеко не редкость. Как бы не давила на жалость история нового знакомого, относиться к ней стоит с серьезным опасением и не кидаться сразу к банкомату, с целью совершить денежный перевод.

Когда мы уже встретимся?
Стоит помнить, что торопить события чревато последствиями и не всегда они приятны. Прежде чем давать человеку свой адрес, звать в гости, или самой ехать, а так же назначать встречу необходимо наличие полной уверенности в человеке. Первая встреча обязательно должна быть на нейтральной территории в людном месте. Не лишним будет сообщить о предстоящей встрече и месте ее прохождения кому-то из друзей, и договориться о звонке в определенное время. Осторожное отношение к употреблению спиртного обязательно.

В знакомстве с людьми, интуиция может оказать неимоверную помощь, если к ней прислушиваться. Но и о здравом смысле забывать нельзя. Соблюдение описанных правил, естественно, не дает никакой гарантии безопасности, но может хотя бы снизить вероятность обмана.

Автор: ubv
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Место Встречи, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!