Вход Регистрация

Ссориться нужно уметь

2 октября 2013, в 23:56

Принято считать, что скандалы портят отношения. В гневе дозволено наговорить столько пакостей, которые сложно позабыть услышавшему и совестно припомнить сказавшему.
С иной стороны ссора дает вероятность вырваться наружу назревшему раздору.
Сора несет еще и ряд других правильных моментов - вероятность высказаться, вырваться эмоциям наружу, разобраться в задаче. Но для того, дабы ссора не оказалась последней инстанцией ваших отношений, она должна быть производительной. Верно ссориться необходимо тоже уметь.
Во-первых, никогда не переходите на фигуры. Эмоции позже ссоры поулягутся, а оскорбления еще длинно будут бередить душу. Услышанные в свой адрес оскорбления, подтолкнут "собеседника" к охране и ответной атаке, а то и рукоприкладству и хлопанью дверьми. Утратить лицо в пылу ссоры дюже легко, а вот воротить его обратно будет куда труднее.
Во-вторых, не переносите сор из избы. Ссорясь при зрителях, вы не только ставите их в несуразное расположение, но и выглядите забавно и абсурдно. Не стоит и рассказывать о ссорах близким людям - пройдет вовсе немножко времени и вы извините свою половинку, а вот "сочувствующие" еще многократно напомнят вам о случившемся. Не говоря теснее о претензиях родителям. Ну какая мама с легкостью извинит этого монстра, из-за которого ее любимое чадо ревело!
В-третьих, нужно остыть обоим, а уж потом спокойно обсудить наболевший раздор. При этом всякий должен иметь право высказаться и быть услышанным. Не указывайте партнеру, что и как он ненормально сделал - расскажите, что вы ощущали, когда он это делал. Ответьте на вопрос, что всякий из вас ожидает от иного, как он видит становление ваших отношений.
В-четвертых, никогда не затевайте ссору ради ссоры, как бы приторно вы потом не мирились. Ссора должна иметь место только тогда, когда подлинно есть раздор, а не когда у вас примитивно дрянное самочувствие. Рано либо поздно это может наскучить вашей 2-й половинке.
И не забывайте, что раздор закончится, а отношения продолжатся. Положительная ссора без пустых придирок и взаимных оскорблений даст новейший виток вашим отношениям, чай вы оба постараетесь отныне чураться сходственного раздора.

Автор: ZIXER
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Место Встречи, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!