Вход Регистрация

Виртуальная любовь 21 века

16 марта в 15:37

Жизнь в 21 веке течет стремительно и людям приходится ускоряться вслед за ней. Особенно такие ускоренные жизненные процессы видны в мегаполисах, где люди стали похожи на биороботов, которых утром запрограммировали и они пошли совершать определенные телодвижения в соответствии с программой. Достаточно просто посмотреть на толпу людей где-нибудь на оживленной улице в большом городе – пустой взгляд, механические движения и у каждого второго в руках смартфон. Вот уж действительно неотвратимый атрибут современности.


За всей этой беготней и спешкою люди не замечают самой жизни. Они перестали ценить каждое прожитое мгновение, замечать приятные мелочи и видеть окружающих. Часто ли теперь знакомятся молодые люди на улицах? Совсем редко, по приколу, на спор с друзьями. А свидания у молодых парочек проходят вообще уникально – идут двое по улице и каждый в своем телефоне торчит, изредка показывая очередной понравившийся ролик или текст своему соседу. Исчезает романтика первых свиданий, случайных встреч. Раньше каждое свидание было буквально пронизано легким романтическим флером, при этом ни о какой пошлости речи не шло. Свидания назначались в красивейших местах – на площади у фонтана, в парке, у известных памятников. Парень приходил с цветами и молодые люди могли часами гулять по улицам города, мирно беседуя обо всем на свете. Конечно были еще походы в кино и цирк, в театр и на концерты. 

Такой простой виртуальный мир.


Современные молодые люди то ли слишком стеснительные стали, то ли боятся молодых девушек, но подойти и познакомиться с красавицей на улице для многих превращаются в проблему. Дошло до того, что профессиональные психологи организовывают тренинги, на которых учат тому, как правильно знакомиться с девушками. Зато на просторах всемирной паутины находится место всему – и легкому флирту, и знакомствам, и романическим отношениям. 


Действительно, в этом невидимом мире все легко и просто. Собеседник – фото на экране компьютера. Можно не бояться быть смешным или непонятым. Общаться становится легко и просто. Ведь выйти из диалога очень легко – нажал крестик на экране и заблокировал собеседника. Все, нет никаких проблем, не нужно пояснять свое поведение и объясняться. 


Дошло уже до того, что любовь и флирт постепенно переселяются из реальной жизни на просторы интернета. Активно развивается сфера интернет-знакомств. Создаются специальные сайты, действуют социальные сети, для девушек и парней есть огромный выбор мест для виртуального знакомства.


Часто виртуальное знакомство перерастает в такую же виртуальную любовь. Ведется активная переписка, парочка отправляет друг другу виртуальные подарки, делится красивыми картинками и умными цитатами. Да и запретных тем для разговоров почти нет – перед экраном компьютера краснеть не принято.


Бегство от реальности: а куда бежим?

Интернет – реальный путь бегства от реального мира. Вот только вопрос – бегства куда? А чаще всего в никуда, в пустоту. Чрезмерное увлечение интернетом приводит к потере интереса к жизни, к окружающему миру. А виртуальная любовь вообще катастрофа для реальных взаимоотношений. Ведь интернет чем хорош и привлекателен в первую очередь? Там очень легко обманывать и вводить собеседника в заблуждение. Общаются парень с девушкой с помощью украденных чужих мыслей, делятся чужими впечатлениями, выкладывают отфильтрованные и отфотошопленные фотографии. А реального человека за всей этой мишурой не видно. И удобно это очень. Уходит робость и стеснение, нет страха показаться глупым и не понимающим что-то. 


А какая экономия от виртуальных свиданий! Подарил девушке шикарный букет из пикселей, кинул ссылку на классный фильм и все. Не нужно думать, в какое кафе сходить, на какой фильм пригласить, что подарить. В интернете есть все, что нужно. 


Можно выделить несколько основных причин, почему люди так обожают виртуальные любовные связи:

1. Наличие любых комплексов, в том числе обычная неуверенность в себе;

2. Финансовые трудности;

3. Можно выдавать желаемое за действительное без ущерба для репутации;

4. Никаких обязательств перед партнером;


А вот возможность встречи с девушкой или парнем из интернета в реальной жизни часто пугает. Желание такой встречи может быть и есть, но нет уверенности в благоприятном исходе такой встречи. Особенно, если человек понимает, что приукрасил он себя и свою жизнь достаточно сильно. В интернете крутит любовь этакая умница-красавица, которая живет в шикарной квартире, передвигается на крутом авто и постоянно отдыхает за границей, а в реальности на встречу придет продавщица Маша из Черемушек весьма посредственной внешности и среднего достатка. Или парень представляет себя таким мачо, который регулярно ходит в спортзал, увлекается экстремальными видами спорта и много путешествует, а в жизни он простой слесарь из автосервиса. Именно этот страх расхождения между реальностью и выдумкой останавливает многих людей от продолжения знакомства в жизни. 


И выход здесь есть только один. Ничего плохого в самих знакомствах в интернете нет, нужно общаться с самыми разными людьми, находить точки соприкосновения по взглядам на жизнь и интересам. Главное – даже в интернете оставаться тем, кто есть на самом деле. Не стоит примерять на себя чужую жизнь, это ведь не платье. И если та самая Маша из Черемушек выложит в сеть свои реальные фотографии, то понравится какому-то классному парню. Да, он может быть совсем не мачо, а тем самым слесарем, но он будет реальный, а не придуманный идеальный интернет-идеал. И будут у них самые реальные любовные отношения, которые могут и свадьбой закончится.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Место Встречи, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!